Toad Jumping Up and Down

Kamis, 15 Oktober 2015

RESEP MASAKAN PINDANG SERANI KHAS JEPARA

RESEP MASAKAN PINDANG SERANI KHAS JEPARA. Untuk sebagai rekomendasi untuk Anda, Rumah Makan Cipto Roso dapat menjadi pilihan yang tepat. Rumah makan ini menyediakan menu Pindang Serani dengan rasa yang lezat dan pasti tidak mengecewakan. Jika Anda tertarik untuk menikmati wisata kuliner di Jepara ini, kebanyak warung makan di Jepara sudah menyediakan menu ini selain RM. Cipto Roso 

Selain memberikan rasa yang lezat dan gizi yang tinggi, keistimewaan dari kuliner Pindang Serani khas Jepara juga terletak pada harga untuk menebus kuliner tersebut. Harganya sangat murah untuk ukuran kuliner khas dengan kelezatan dan porsi yang sesuai, harga per porsi hanya Rp15.000,- saja, sangat terjangkau untuk dapat menikmati kuliner khas Pindang Serani Jepara.

Tidak sulit untuk menemukan RM. Cipto Roso, karena rumah makan ini berada di pusat kota Jepara. Rumah makan Cipto Roso berada tidak jauh dari Alun-Alun Jepara. Tepatnya ada di Jl. Dr. Sutomo 9-A, Kauman, Jepara. Rumah makan ini selalu ramai pengunjung karena rumah makan ini menjadi tujuan kebanyakan wisatawan yang berkunjung ke Jepara.

Berikut Resep Masakan Pindang Serani Khas Kabupaten Jepara

Bahan:
  • 1 kg ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 2 lt air
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:
  • 2 buah cabe merah keriting, potongs erong
  • 10 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
  • 7 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 cm kunyit, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah belimbing wuluh, potong membulat
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam halus

Cara Membuat:
  • Bumbui potongan ikan dengan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata.
  • Tuang air, tomat dan belimbing sayur. Masak samboil sesekali diaduk-aduk hingga ikan matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.


Untuk 5 Porsi
TipS: Belimbing wuluh bisa diganti dengana air asam jawa sebanyak 2 sendok makan.

Demikianlah sedikit ulasan mengenai kuliner Pindang Serani khas Jepara yang menjadi salah satu pengisi wisata kuliner Indonesia umumnya dan wisata kuliner Jawa Tengah khususnya. Bagi Anda pecita kuliner Indonesia, alangkah bijaknya jika mencicipi kuliner yang satu ini, Pindang Serani Khas Jepara dan Silahkan berkunjung di Wisata Jepara.

Sumber: Jepara

1 komentar:

  1. ini adalah masakan kesukaan ibu saya, terimakasih sudah membagi resepnya.
    blog ini sangat membantu

    BalasHapus